Gemeinsam Verzaubern

Wir sind ein team!
Konrad Resch
Maître Hotel/ Dipl. Sommelier

Konrad Resch

Mein Tagesablauf

9:00 Uhr

Meine morgendliche Freizeit verbringe ich im Winter mit Langlaufen und im Sommer mit Radfahren.


14:00 Uhr

Es geht zur Arbeit - im Winter mit dem Bus, im Sommer mit dem Rad.


15:00 Uhr

Mein Dienstbeginn beginnt mit der Dienstplan-Erstellung.

Konrad Resch preparing evening service

17:15 Uhr

Ich bereite jetzt den Abendservice vor, dazu gehören die Spirituosenwagen, die offenen Weine und das restliche Mise-en-Place, ich habe kurz Zeit für mein eigenes Abendessen.


18:00 Uhr

Servicebeginn – die heiße Phase startet: Gäste begrüßen und platzieren, Smalltalk, Champagner-Empfehlungen, Tages- und Weinempfehlungen aussprechen, Weinservice, Wein dekantieren, englischer Service (Speisen präsentieren, vorlegen und tranchieren) und den Serviceablauf koordinieren.

Konrad Resch

23:45 Uhr

Feierabend, ab nach Hause zur Familie. Ein bisschen Fernsehen, dann fallen mir die Augen zu.

06:30 Uhr

Wir stehen auf und frühstücken zusammen mit der Familie.

Star

16:00 Uhr

Ich kümmere mich um den Weinkeller, die Weinschrankkontrolle und die Auffüllung, sodass immer alle Weine zur Verfügung stehen.


16:30 Uhr

Wir treffen uns zur Schulung der Lehrlinge, danach kommt die Reservierungskontrolle für das Zirbelzimmer, die Tischeinteilung und die Teambesprechung mit Küche sowie Service. Hier definieren wir auch das Menü und die Weinbegleitung.

Konrad Resch closing kitchen

20:30 Uhr

Jetzt ist Küchenschluss und es wird ruhiger. Rücklauf Weine wird überprüft, neue Kerzen aufgesteckt, das Zirbelzimmer fürs Frühstück unserer Hausgäste vorbereitet.


23:00 Uhr

Ich führe eine letzte Teambesprechung durch, was war gut? Was nicht so gut? Als Highlight fürs Team gibt es eine Weinverkostung der Restweine.

Unsere Jobs
menschen verzaubern menschen

den sacher-zauber wahr werden lassen

Unsere Sacher-Erlebnisse zaubern sich nicht von allein, deshalb setzen wir auf die besten Mitarbeiter:innen.