Daif Halbos Frühstückskoch

5:00 Aufstehen und als Erstes ein pechschwarzer Espresso zum Start.

5:10 Danach geht alles ganz schnell, anziehen, fertig machen, startklar.

5:30 Ich mache mich mit dem Fahrrad oder zu Fuß auf den Weg zur Arbeit. 

6:00 Zu Dienstbeginn mache ich die Küche betriebsbereit: alle Geräte einschalten, Backofen, Toaster,Holdomat und die Croissants kommen in den Ofen. Danach muss ich das warme und kalte Buffet vorbereiten sowie Salate und Aufstriche bereitstellen.

7:00 Offizieller Frühstücksbeginn - jetzt kommen die Gäste frühstücken und ich kümmere mich um die Eierspeisen. Sauce hollandaise für Egg Benedict, Eierspeisen a la Minute nach Bedarf warmes und kaltes Buffet auffüllen. 

10:30 Das Frühstück ist vorbei, wir bauen das Buffet ab.

11:00 Jetzt habe ich Mittagspause, Zeit für einen Plausch mit den Kollegen

12:00 Ich bereite Mise-en-Place für den nächsten Tag vor und helfe beim Mittagsservice, wenn man mich braucht.

13:00 Eine meiner wichtigsten Aufgaben: alles auf Frische kontrollieren und die HACCP Lebensmittelhygiene-Kontrolle durchführen.

15:00 Jetzt ist Dienstschluss, ich gehe Duschen und ziehe mich um. Der Rest des Tages gehört mir, meiner Tochter, meiner Freundin und dem Hund.

17:00 Im Sommer geh ich gerne Rennrad fahren, sonst widme ich mich meinem Hobby Kunstharzgießen.

19:00 Ich bereite das Abendessen für meine Tochter und meine Freundin vor, wir essen zusammen.

20:00 Im Sommer bin ich abends gerne im Garten, im Winter schauen wir zusammen  Netflix.

21:00 Jetzt ist Sendepause.