Daan Geurts F&B Trainee

 9:00 Ich stehe auf, trinke Kaffee, gehe duschen.  

10:00 Auf ins Gym, ich will mich fit halten für meinen Job.

11:30 Ich nehme an meinem Deutschkurs teil. Das Sacher ermöglicht mir einen Deutschkurs, der jetzt startet.

15:00 Meine Arbeitszeit beginnt. Ich muss als Erstes die Kaffeemaschine schalten, neue Kerzen aufstellen sowie die Terrasse aufbauen. Dazu kommt noch Mise-en-Place vorbereiten, Gläser bereitstellen, Früchte arrangieren, Zitronen- und Limettensaft pressen und Eis auf Vorrat haben. An der Rezeption besorge ich mir die Reservierungsliste und kann dementsprechend die Tische vorbereiten.

16:00 Servicebeginn, jetzt geht es rund: Getränke- und Speisebestellungen aufnehmen, Getränke- und Speiseservice leisten, Cocktails shaken und Empfehlungen aussprechen.

17:30 Ich habe Pause und quatsche mit meinen Kollegen.

18:00 Abendservicebeginn: es geht weiter mit Getränke- und Speisebestellungen, vor allem, nachdem die Restaurants schließen.

23:00 Jetzt geht es ans Aufräumen. Wir müssen Geschirr wegräumen, Kerzen einsammeln, die Terrasse abbauen und alle Maschine ausschalten. Das wichtigste: die Bar putzen und den die HACCP Lebensmittelhygiene-Kontrolle durchführen.

24:00 Ich nehme an der Abschlussbesprechung des Tages teil, es gibt Feedback und  Verbesserungsvorschläge.

00:30 Ich gönne mir ein Feierabendbierchen in der Stadt oder bei mir zu Hause.

01:00 Jetzt heißt es Schlafengehen.